Kemah Bakti Mahasiswa (KBM) Tahun 2016 Di Tayan Hilir

20 December 2016   ADMIN   922 Kali

Kemah Bhakti Mahasiswa (KBM) merupakan kegiatan rutin dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, dimana kegiatan ini lebih dikhususkan untuk mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa baru (maba) dan mahasiswa tingkat atas (senior) dengan peserta kurang lebih sebanyak 200 mahasiswa.

Kegiatan positif ini berlangsung selama 5 hari, yaitu dari tanggal 13 Desember 2016 sampai dengan 17 Desember 2016, yang diselenggarakan di daerah Desa Kawat, Tayan Hilir, Kab. Sanggau, dengan serangkaian kegiatan yang berhubungan dengan pengabdian masyarakat.

Adapun kegiatan-kegiatan yang dilakukan selama KBM adalah:

• Kunjungan ke pelaku usaha kecil (UKM) setempat, seperti; Pembuatan Keripik Kak Yen, Tambak Ikan, Usaha Pembuatan Nugget, dan Usaha Tahu Bu Sri.

• Bakti Sosial dengan kegiatan membersihkan sampah dan menanam pohon di Keraton Tayan Pakunegara).
    Kunjungan ke SMA Neger 1 Tayan Hilir.

• Memperingati Maulid Nabi Muhammad Salallahualaiwassalam.

• Kegiatan-kegiatan keakraban antara mahasiswa junior dan mahasiswa senior (outbound, ketempat wisata riam di Desa Lumut dan malam keakraban).

Alhamdulilah selama kegiatan berlangsung dengan tertib, lancar, aman terkendali sampai pulang kembali dengan membawa kenangan yang tidak terlupakan.

Image title

Penyerahan cinderamata dari Dosen Pembimbing Ke Perwakilan Sekolah SMA 1 Tayan Hilir.

Kegiatan bersih-bersih lingkungan.

Aksi Penanaman Pohon.

Image title

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Salallahualaiwassalam.

Image title

Kegiatan Outbound Untuk Mempererat Kebersamaan.

Kunjungan Wisata.

Jl. Jenderal Ahmad Yani No.111, Pontianak, 78124