Penerimaan Mahasiswa Baru FEB T.A. 2020/2021

Dalam Agenda
15 April 2020   ADMIN   3139 Kali

Selamat Datang Calon Mahasiswa Baru!
Universitas Muhammadiyah membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru. Tanggal Pendaftaran: 1 Februari 2020 - 30 September 2020.

Menyikapi terus merebaknya kasus Covid-19, yang berdampak kepada kemampuan ekonomi dan mobilitas masyarakat, dan sebagai wujud kepedulian Universitas Muhammadiyah Pontianak, maka khusus Penerimaan Mahasiswa Baru untuk Tahun Akademik 2020/2021, bagi calon mahasiswa baru dibebaskan dari biaya pendaftaran dan tes masuk.

PROSEDUR PENDAFTARAN ONLINE

• Membuka alamat website: pmb.unmuhpnk.ac.id.
  • Melengkapi data pendaftaran yang diminta.
  • Simpan atau catat Nomor Registrasi PMB yang tersedia beserta nomor PIN (Di dapat setelah anda melakukan pendaftaran online).
  • Mencetak / Print Out bukti pendaftaran online.
  • Membayar Biaya Pendaftaran.
  • Mengikuti Tes melalui komputerisasi.
  • Melengkapi kembali kekurangan data (secara online) dan berkas administrasi di bagian BAAK UM.
  • Pontianak untuk mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa Nasional (NIMAN).
  • Melakukan pembayaran daftar ulang (SPP) semester 1 (satu) di bank terdekat dengan mencantumkan NAMA dan KODE PMB ke Bank Syariah Mandiri (BSM) Nomor Rekening 7004193867 atas nama Univ. Muhammadiyah Pontianak.
    • Transfer hanya ke rekening tersebut (Rincian biaya daftar ulang bisa di lihat di website pmb.unmuhpnk.ac.id atau gambar dibawah).
    • Batas akhir pembayaran 31 Mei 2020.
  • Mengirim berkas lengkap ke Univ. Muhammadiyah Pontianak, Jl. Jend. A. Yani No. 111, Pontianak. Adapun berkas yang harus dikirim/diserahkan berupa:
    • Berkas Persyaratan Mahasiswa Baru.
    • Bukti Pendaftaran Online.
    • Slip Bukti Pembayaran Daftar Ulang.
  • Setelah berkas di periksa oleh panitia PMB dan dinyatakan lengkap sesuai dengan persyaratan, maka calon mahasiswa akan mendapa kan NIM (Nomor Induk Mahasiswa) yang bisa di lihat di akun masing-masing pada website pmb.unmuhpnk.ac.id.
  • Mahasiswa Baru UM Pontianak akan melakukan kuliah perdana dibulan September 2020.

KELENGKAPAN BERKAS YANG HARUS DIPERSIAPKAN

A. Persyaratan Umum

• Pas Foto Terbaru (3x4) 2 Lembar.
  • Fotocopy Kartu Keluarga (KK) 1 Lembar.
  • Fotocopy Ijazah Legalisir 2 Lembar.

B. Persyaratan Tambahan Mahasiswa Alih Jenjang ( DIPLOMA )

• Fotocopy Ijazah Dari Perguruan Tinggi Asal Legalisir 2 Lembar.
  • Fotocopy Transkrip Nilai Dari Perguruan Tinggi Asal Legalisir 2 Lembar.
  • Sertifikat Akreditasi Dari Perguruan Tinggi Asal.

C. Persyaratan Tambahan Mahasiswa Pindahan

• Surat Permohonan Kepada Rektor Dan Ditembuskan ke Dekan Fakultas Yang Dituju.
  • Surat Keterangan Pindah Dari Perguruan Tinggi Asal.
  • Fotocopy Transkrip Nilai Akhir Dari Perguruan Tinggi Asal Legalisir 2 Lembar.
  • Sertifikat Akreditasi Dari Perguruan Tinggi Asal.

KETERANGAN LEBIH LANJUT LANGSUNG KE WEBSITE PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONTIANAK